Terjemah Kitab Daqoiqul Akhbar

Petuah Bijak


  • Terjemah Kitab Daqoiqul Akhbar
    Terjemah Kitab Daqoiqul Akhbar
Harga:Rp. 21.000,-Manusia lebih condong mencari kebaikan urusan dunianya saja dibanding untuk kebaikan akhiratnya. Hal ini sangat rasional, karena kebaikan dunia kasatmata dan dapat langsung dirasakan atau dinimatinya. Sedangkan kebaikan akhirat sifatnya gaib dan tidak dapat langsung dirasakan atau dinikmati, sehingga manusia kurang tertarik bahkan mengabaikannya.

 

Untuk membangkitkan semangat amalan akhirat, semangat pencapaian kebaikan dunia, maka diperlukan pemahaman kehidupan akhirat yang bersumber dari Al-Qur’an dan sunnah Nabi saw. Dengan demikian maka seseorang akan terdorong butuh akan kebahagiaan di akhirat nanti.

 

Melalui buku ini pembaca akan diajak wisata ruhani ke akhirat melihat-lihat neraka dengan berbagai siksaannya, dan berkeliling surga melihat keindahan dan kenikmatannya, sehingga menjadi paham tentang akhirat, yang pada akhirnya insyaAllah akan lebih mencintai akhirat dan bertekad untuk beramal buat kebahagiaan akhirat yang abadi dibanding kebahagiaan dunia yang bersifat fana, sementara dan menipu

Keterangan
Cover Soft Cover
Jenis Kertas HVS
Penulis Syekh Imam Abdurrahman bin Ahmad al-Qodli
Tebal 192 Halaman