Usman bin Affan - Antara Kekhalifahan dengan Kerajaan - Muhammad Husain Haekal

Sejarah / Biografi


  • Usman bin Affan - Antara Kekhalifahan dengan Kerajaan - Muhammad Husain Haekal
    Usman bin Affan - Antara Kekhalifahan dengan Kerajaan - Muhammad Husain Haekal
Harga:Rp. 50.000,-Bagian pertama buku ini akan mengenalkan kita dengan sosok khalifah ke-3, Usman bin Affan RA, paras muka, gerak-gerik dan kegemarannya, asal-usul dan kedudukannya disamping Nabi dan para sahabat, akhlaknya sebelum dan sesudah masuk Islam. Perkawinannya dengan Ruqayyah dan Um Kulsum putri-putri Nabi, sampai hijrahnya ke Abisinia.

 

Diuraikan rangkuman peristiwa pemilihan khalifah pengganti Khalifah Umar bin Khattab. Persaingan antara Banu Hasyim dan Banu Umayyah memperebutkan jabatan khalifah, sampai terpilih dan dilantiknya Usman. Dilema pertama yang dihadapinya menyelesaikan masalah hukum setelah Umar, sampai terjadinya pergolakan di beberapa daerah.  Sikap Banu Hasyim terhadap pemerintaha Usman dan sikap kabilah-kabilah terhadap kekuasaan kuraisy. Bagaimana politik Usman berhadapan dengan semua itu, yang juga tidak lepas rongrongan kekuasaan Rumawi dan Persia yang selalu mengancam ?

 

Munculnya tokoh-tokoh misterius yang lebih banyak diwarnai oleh ambisi politik, disusul kemudian dengan timbulnya fitnah dan peristiwa tragis sampai Khalifah Usman sendiri, yang tidak bersalah, harus menjadi korban.

Keterangan
Cover Hard Cover
Penulis Muhammad Husain Haekal
Tebal 153 Halaman