Buku Pintar Berdebat dengan Wahhabi
Akidah
Sejak tahun 2008 tim LMB NU Jember Jawa Timur seringkali diminta mengisi pelatihan dan internalisasi aswaja di kalangan warga nasdliyin di berbagai level. Tidak jarang, dalam acara-acara tersebut dilakukan debat terbuka dengan mendatangkan tokoh-tokoh salafi. Dari sekian banyak perdebatan itu, akhirnya penulis tertarik untuk membukukannya dalam buku ini.
Selain itu, buku ini juga memasukkan kisah-kisah perdebatan para ulama dulu dengan kaum Wahhabi, seperti dialok terbuka Sayid Alwi Al-Maliki vs Syaikh Ibn Sa’di di Masjidil Haram, dialog terbuka Syaikh al-Syanqithi dengan ulama Wahhabi tuna netra, dialog al-Hafidz Ahmad Al-Ghumari di Makkah al-Mukarramah, dialog Syaikh Salim Alwan vs Dimasyqiyat di Australia, serta kisah-kisah dialog teman-teman yang pernah terlibat langsung dalam sebuah dialog dengan kaum Wahhabi. Dengan harapan buku ini menjadi panduan dalam berdialog dengan aliran Wahhabi yang dewasa ini menamakan dirinya dengan aliran Salafi.
| Keterangan | |
| Cover | Soft Cover |
|---|---|
| Jenis Kertas | HVS 70 Gram |
| Penulis | Ust. Idrus Romli |
| Tebal | 194 Halaman |
Pelanggan yang membeli produk ini juga membeli:
- Debat Terbuka Sunni vs Wahabi di Masjidil Haram - Jawaban terhadap Majalah QiblatiRp. 12.000,-
- Ahlul Bid'ah Hasanah - Jawaban Untuk Mereka yang Mempersoalkan Amalan Para Wali - Habib Noval bin Muhammad AlaydrusRp. 40.000,-
- Kiai NU atau Wahabi Yang Sesat Tanpa Sadar? Jawaban Terhadap Buku-Buku Mahrus AliRp. 25.000,-
- Kamus Syirik - Telaah Kritis Atas Doktrin Faham Salafi / WahabiRp. 80.000,-
- Pengantar Sejarah Ahlussunnah Wal Jamaah - Muhammad Idrus RamliRp. 28.500,-






