Kitab Kunuzul Hasinah Amalan Salafus Sholeh Pada Waktu-Waktu Yang Mulia Dalam Masa Setahun

Ibadah|Thariqah


  • Kitab Kunuzul Hasinah Amalan Salafus Sholeh Pada Waktu-Waktu Yang Mulia Dalam Masa Setahun
    Kitab Kunuzul Hasinah Amalan Salafus Sholeh Pada Waktu-Waktu Yang Mulia Dalam Masa Setahun
Harga:Rp. 150.000,-Beberapa waktu dalam masa setahun memiliki keutamaan yang lebih dibandingkan waktu lainnya, oleh karena itu, Allah subhanahu wa ta’ala menjelaskan secara khusus keutamaan-keutamaannya.

Kitab Kunuzul Hasinah ini menjabarkan secara terperinci tentang amalan-amalan khusus yang diriwayatkan dari Baginda Rasulullah Shollallohu 'alaihi wasallam dan para salafus sholeh pada waktu-waktu tersebut, dengan tujuan agar kita semua lebih mudah untuk mengikuti jejak beliau Shollallohu 'alaihi wasallam dan para salafus sholeh, di antaranya : mencakup amalan pada awal tahun, akhir tahun, bulan Shofar, Robi'ul Awwal, Rajab, Sya'ban, Ramadhan, Syawwal, dan Dzulhijjah.

Kitab ini merupakan hasil dari pelajaran guru kami : Al-'Allamah Al-Faqih Al-'Arif Billah Al-Habib Zain bin Ibrahim bin Sumaith, serta amalan yang beliau lakukan di kota Madinah Munawwaroh, dan juga kami ringkas dari kitab-kitab para 'ulama'. Kami sertakan juga beberapa kitab : Nafahat 'Ashar Jum'at, Hadrah Basaudan, Maulid Simtud Duror, Qoshidah Burdah, Maulid Adh-Dhiya'ullami', Nafahatur Rohman (khotmil Qur'an) Khutbah Nikah, Talqin Mayyit, dan Tahlil. 
Keterangan
Cover Hard Cover
Jenis Kertas HVS
Penulis Sayyid Muhammad Amin bin ‘Idrus bin Abdullah bin Umar bin Syeikh Abu Bakar bin Salim Ba’alawi Al-Husaini
Tebal 426 Halaman
Ukuran 16 x 24 Cm