Dalail al-Khairat, Ungkapan Terindah Untuk Allah dan Rasulullah

Kumpulan Doa|Wirid & Dzikir


  • Dalail al-Khairat, Ungkapan Terindah Untuk Allah dan Rasulullah
    Dalail al-Khairat, Ungkapan Terindah Untuk Allah dan Rasulullah
Harga:Rp. 74.000,-Di antara kitab tentang shalawat, Dalail al-Khairat dikenal paling luas dan paling banyak dibaca di dunia Islam. Jika kitab al-Muwaththa’ karya Imam Malik dianggap sebagai kitab kumpulan hadis pertama maka kitab Dalail al-Khairat ini merupakan kitab pertama yang menghimpun shalawat. Dalam karya klasik ini, Imam al-Jazuli—seorang Syekh Tarekat Syadziliyah pada masanya—memberikan hadiah yang sangat berharga bagi umat. Ia menuliskan beragam shalawat yang secara spontan ia gubah dan juga shalawat yang tersimpan dalam ingatannya.

 

Kitab ini tidak hanya populer di kalangan pengikut Tarekat Syadziliyah, tapi juga di kalangan pesantren di Nusantara. Ia menjadi wirid mingguan yang menjadi pelengkap pembacaan rutin Al-Quran.

 

Tuturan dan paparan Imam al-Jazuli dalam kitab ini sangat istimewa, memercikkan keharuman cintanya kepada Allah dan Rasulullah. Shalawat yang ia tulis mengalir lembut, indah, dan dengan rima yang teratur. Inilah karya yang membantu Anda mengungkapkan cinta kepada Allah dan Rasulullah dengan cara yang indah.

 

ISBN: 978-602- 6273-02- 4

Penulis: Muhammad ibn Sulaiman al-Jauzi

Terbit: 23 September 2016

Jumlah Halaman: 243hlm

Kertas : HC Bookpaper

Ukuran: 13 x 19 cm

Berat: 294 Gram

 

Harga: Rp 74.000